Ах, упасть бы в высокие травы

Нина Ордовская
Ах,упасть бы в высокие травы
Под высоким небесным шатром!
Здесь природа по-своему правит,
Удивляя теплом и добром.

Запах трав опьянит,растревожит
И,вдыхая траву-медонос,
Не покинешь душистое ложе,
Не упустишь заманчивых грез.

Синева распласталась над полем,
И плывут высоко от земди
День и ночь,как в небесном дозоре,
Не спеша облака-корабли.

Воздух полон любых ароматов:
Белый донник,душица-трава,
Зверобоем он тоже богатый,
И о спорыше ходит молва.

Собирай для зеленой аптеки,
Все июль приготовил всерьез.
Травы,травы-отрадны навеки,
Как и шепот березовых кос.