Ирония чувств

Александр Осиновский
Во сне воспоминанья мимолётны.
Но всёж напоминают мне они
Из прошлого благие дни.
Особо те, что искромётны.

А что, бывали и такие,
И вспоминать мне их легко,
А вот все мрачные, лихие
Хочу упрятать глубоко.

Зачем мне их припоминать,
Когда в реальности их много?
По жизни хочется шагать,
Не слыша вслед ни слова злого.
               
Ну ладно, если в поученьях
Лишь искренние пожеланья
Умом блеснуть в своих твореньях
С наградою за все старанья!
 
Я ироничен, что-ль, лукаво?
А что, на то имею право.
           27 июля 2023 г.