Ухожу

Наталья Василашко
Я ухожу всё дальше от тебя,
Родимый дом, мне близкий, но далёкий.
Жизнь, по крутой дороге вдаль маня,
Сняла случайно тюль с открытых окон.
.
А солнца яркорыжие лучи
Сожгли обоев памятный рисунок.
И вместо роз на стенах паучки
Давно плетут узор из паутинок.
.
Пусть говорят, что талая вода
Не сдвинет с места, не течёт под камень,
Я возвращусь когда нибудь сюда,
К былому прикоснусь на миг руками.
.
Смахну годами собранную пыль,
Протру скрипучий пол, смочив слезами.
Зажгу свечу и вспомню всех, кто жил,
Накрою стол, как в молодости мама:
.
Тарелка с мёдом, хлеба каравай,
Картошка, сало и вино в графине.
Я не забыла. Ты не забывай!
Прошли года... Вчера как будто было.
.
Осталась память. Грустно. Так щемит
В груди. Закрою окна, пусть как раньше
Всех ждёт в свои объятья, без обид...
Дороги поворот уводит дальше.
Ухожу...