ЭКГ

Птицелов Фрагорийский
Раскалился мирный атом,
Протирает монитор
Осень-патологоанатом,
Душ бесстрастный кредитор.
Вновь свихнувшееся лето
Сводит зноем всех с ума.
До кипенья разогреты
В каждом сердце свет и тьма.

Кардиолог доктор осень,
Легендарный диагност,
Разберётся, что нас косит -
Рапорт, жалоба, донос...
Мы опять в одной палате,
Небо в сердце нам глядит -
Кто-то жизнью мир оплатит,
Кто-то будет жить в кредит.

В обозначенные даты
Под сирен унылый вой
На войну пойдут солдаты
По осенней мостовой,
И потянутся на запад
Эшелоны душ и тел,
Костерков полынный запах,
Дым негласных новостей,
Цвета хаки униформа,
Ядовитые дожди.
Осень, осень, кредитор мой,
Торопиться подожди...




П. Фрагорийский
Июль, 2023