Про Высь

Амвросий
Пусть люблю я
бескровно и устно
толи муж,
толь святой дурак,

пожалеемся в
песнях Грустью –
ни скандалов тебе,
ни драк, подари же мне

Вдох и Выдох –

я без Воздуха одурел,
пять пролётов
к табличке Выход
полым шариком пролетел.

Не поэт и не самоубийца,
просто до смерти одинок,
просто сладостно в памяти рыться,
рвать на бинтики ленты строк.

Не пытайся дочесть до сути,
вошь солёная в рюмке слёз,
а похмелие враз замутит
тело рвотное в гробовоз.

Если тошно, так
на хрен давиться,
если нравиться –
это грим.

Мне ж плевать на банальные рифмы
и на калечный нервный ритм.
Пьяный дребезг стихов-стекляшек,

ох, Ты!

звонкая моя,
Жисть!

Красной рожею Неваляшки
тресну в пол и обратно
 -
В высь!