Силой Света

Игорь Нагаев
Силой Света.

Мы упрямо идём там, где сложно,-
По-простому не выйдет никак.
Из желаний и призрачных " дОлжно"
Силой света изгнать полумрак.

Силой света гнать прочь жизни тучи,
И дракона повергнуть в бою,
Вдруг взлететь, а не пасть с горной кручи,
Дать дорогу наружу ручью.

Силой света, идущим из сердца,
освещать всем дорогу в ночи.
Мир пойми, даже мир иноверца,
А любя, боль других излечи.

Силой света стенанья отбросить,
С благодарностью день провожать,
Плащ заботы на ближних набросить,
И ответа не надо нам ждать.

Всполох света роднее родного
Мы все ищем чтоб вместе гореть.
И не надобно счастья такого,
О котором придётся жалеть.

Я рассветную дымку подвину
Опояшу зарёю твой стан,
И Огонь красный зимней рябины
Отпугнёт всех морозов дурман

Безразличье в чулане мы спрячем,
Там, где свету не нравится быть.
Уж Любить так любить,не иначе...
А иначе зачем нужно жить?

27.07.2023г. г.Москва
Нагаев И.А