Мне приснилось, что будет пять тысяч

Андрей Селин
Мне приснилось, что будет пять тысяч,
Только я никому не скажу,
Этой цифры на камне не высечь
И не выбросить, как кожуру.

Врут ютубы, пророча победы,
Счастье мы задонатим вот-вот,
Но к ночи прилетают шахеды
И калибры колибрят в живот.

Мир зевает, ему надоело -
Вы не вовремя с вашей войной
И кинжалов бесовское тело
Нам сосед предлагает чумной.

Как мне нравится торг и величье,
Лотерея на детской крови,
Европейское безразличие
По расчёту, не по любви.

Что расклады всех геополитик
Перед страхом, летящим с небес?
Здесь и самый отъявленный критик
Сразу верит в того, кто воскрес.

Прёт спасительное безналичье,
Смерть близка, ну и ладно - чёрт с ней!
Скоро будем курлыкать по-птичьи
Над остатками хлебных полей.

                25.07.2023.