Загадочный день

Мария Сергеевна Винокурова
Загадочный день.
Будет дождь или нет?
На эту загадку ищу я ответ.
Вопрос-то не праздный.
Решаю с утра -
А взять ли мне зонтик?
Пора, не пора?

Прогнозы погоды листаю, смотрю,
А будет ли дождик - себе говорю?
Вчера обещали,
что солнцу - светить,
Вот вышла из дома -
давай моросить!

Да это ль загадка!
И что за проблема!
Свернула мозги из-за этой дилеммы.
Мозги мне сегодня как раз пригодятся.
На конкурс в Рязанский
пора отправляться.

Сегодня там будет загадок лавина.
В 12 начало, сейчас - половина.
Так что же я медлю?!
Бежать мне пора.
А дождик? Да, ладно.
Я зонтик взяла.