Цена победы

Сия Родионова
Полумрак закрытых комнат,
Льющийся тропою свет
Осветил в подземных коридорах
Самый тихий лазарет.

Там не слышно больше вздохов,
Нет там даже и врачей...
Ведь что было - от осколков
Всё погибло без свечей.

Тёплый свет струится в камнях,
Обнимая каждый миг,
Пробуждая жизнь в мечтаньях,
Заглушая горя крик.

Нет вокруге больше боли,
Нет и злобы ледяной,
Но у нашей милой Оли
Муж лежит в земле сырой...

Радостно щебечут пташки,
Распевая песню дня,
На траве пасутся Машки,
Травку сладкую жуя.

Где-то бегает ребёнок
Он проснулся ото сна
Хоть не говорил с пелёнок,
Но кричит уже "ура!"

Тихо шепчет лучик света
Что пришла она - победа,
Всем убитым лазарета
Открывает путь завета.