Опомнитесь, воюющие люди!

Ирина Скачкова Брызгалова
Застыло всё... ни шороха, ни стука,
лес занемел в преддверии зари...
Лишь одиноко пролетела муха,
как будто предлагала - посмотри!

Вдруг ухнул филин, словно испугался,
спросонья видно... перья оттряхнул.
И Божьей красотой залюбовался -
вставало Солнце... целый мир вздохнул!

Так тихо на Земле... устали войны,
Бог руки распростёр, благословил восход!
Лишь плакала старушка - очень больно...
внучок убит, он больше не придёт!

Опомнитесь, воюющие люди!
Мир создан для любви... и пусть она цветёт!