От всей церковности устав, - я притомился...

Эдсгер Кнут
От всей церковности устав, - я притомился...)

=^+^=

"...Парацельс засмеялся. —

Мои хулители, столь же многочисленные, сколь и недалёкие, уверяют, что нет, и называют меня лжецом.

У меня на этот счёт иное мнение, однако допускаю, что я и в самом деле обольщаю себя иллюзиями..."

Хорхе Луис Борхес, "Роза Парацельса".

+)

От всей церковности устав, - я притомился.
И к тайноведенью тогда, - я обратился.

Про "террориста номер н0ль" раскрыта книга.
Да автор вроде б ничего, - ну рубит фишку.

Про цифру Н0ль, про букву Zed, про заговор
Как приговор, всему и всем, от цифры Н0ль,

И правым и еретикам, желает злата Гризебах,
Ему метафор не понять, с его умишком, да и

С моим-то тяжко мне, - где ум за разум, не
Раз не два уж заходил, и не из золота цветок,

А лишь из пепла, оставь же злато, - Гризебах,
Не мне, себе лишь, а вот мой дом пока оставь,

Хотя б на время, ведь роза стала тем огнём, она
Воскресла, не в тайном знании здесь суть, лишь

Только в вере, может вернёшься, как-нибудь, ну
Вот и помни, Гризебах, что в моём доме для тебя, -

Открыты двери...+)

Эдсгер Кнут   27.07.2023 12:33   •