Воробушек

Лаура Лурье
  Однажды, июльским сияющим днём
  Поселился воробушек в сердце моём.
  Чистит пёрышки, крылышки чуть напрягает,
  Как прожить в темноте он пока и не знает.

  Дай ещё мне немножко поспать
  И тихонько подумать, ещё помечтать,
  Вспомнить старые годы и новые встречи,
  Убедить себя в том, что пока только вечер,

  Хоть за ним и скрывается грустная,ночь.
  Постарайся мне, пташка, немного помочь-
  Не мешай моему сердцу,не вертись так тревожно,
  Посиди там тихонечко, будь осторожна.

  Знаю, ты о полётах свободных мечтаешь
  И поэтому крылышки так напрягаешь.
  Не волнуйся , у тебя ещё всё впереди,
  Я тебя провожу,а пока подожди!

  Я успею тебе на прощанье махнуть,
  Только дай мне немного, чуть- чуть отдохнуть
  И плохое и доброе вновь оценить
  И подумать : КАК ЗДОРОВО ВСЁ-ТАКИ ЖИТЬ!!!