Лжецы...

Самоилас Лорманас
Ох не нравится правда лжецам,
Против шерсти, нутром не приемлют,
Лжец пропитан враньём лично сам,
В нём хитринка с наваром не дремлют.
Натурально, красиво соврёт,
Не подумаешь с виду и сразу,
На враньё он реакции ждёт,
И использует в корысть заразу.
Так воспитан и так он взращён,
Не изменишь его, не пытайся,
В форму прибыли он превращён,
Обойти таких ты постарайся.
Эта банда,- ловцы простаков,
Жаль статью под них нам не пристроить,
Ложь приманка, а клёв дураков,
Помогает им благо утроить.
----2023