Своему времени

Анатолий Евстафьев
Где только не носило, не мотало -
и руку предлагало, и клешню,
но чаще мне на пятки наступало
и требовало уступить лыжню.

Теперь мы оба выглядим устало -
всё потому, что торопились жить.
И пусть меня ты всё же обогнало,
но мне-то больше  некуда спешить.