Как хлещет дождь!

Лилия Ландышева
Бесконечный дождь. Грязно-серый цвет.
Небеса плачут так безотрадно.
Застывает жизнь, и желанья нет
На пейзаж посмотреть неприглядный.

Ох, как хлещет дождь!С какой силой льет!
Впрямь небесные хляби разверзлись.
Кто-то, бедный, там ищет в лужах брод,
Зная, что отыскать бесполезно.

Дождь принес беду, сотворил потоп.
Катастрофа и жертвы! Печально...
А у нас еще есть надежный кров,
Пока Бог защищает реально!

9 июля -
21 июля 2023


       P.S.

9 июля 2023 года на Центральные районы России, Ростовскую область и Краснодарский край обрушился мощный тропический ливень.