Королевство кривых зеркал

Наталья Бир
В королевстве кривых зеркал,
Искажаются лица и числа.
Зеркала вы верните в реальность меня.
Я хочу вам сегодня открыться.

В королевстве кривых зеркал,
Я твою отпускаю руку.
За спиной не законченный бал.
За спиной притаилась разлука.

Имена отдалённых людей,
И игрушки на старенькой лавке.
Вы запомнили всё зеркала.
Заполняя собой пространство.

Взгляд ребёнка, и взрослая жизнь.
Всё этапы от точки до точки.
В королевстве кривых зеркал.
Очертания дня и ночи.

В королевстве прямых зеркал
Окружают реальные люди.
И мелькает условный сигнал.
У черты уходящих будней.