Молитва

Барух Житомирский
Пустыня. Лунный свет дрожит.
Асфальт. Остатки дома.
Пустырь безжизненный лежит
На месте Кфар-Дарома.

Попрали, кровью заплатив,
Всевышнего запреты -
Где цвел когда-то Гуш-Катиф
В нас целятся ракеты.

Но, может, всё-таки зато
Народа честь не продана?
Всевышний, возврати нам то,
Что так позорно отдано.

Избавь нас, Б-же, от беды,
Что нам грозит годами -
И снова расцветут сады,
Что вырублены нами.

Росой покроются поля,
Врагу прийдёт расплата,
Найдет хозяина земля
От Нила до Эфрата.

И осознает человек,
Что войны - дело лишнее
И пусть признает мир навек
Единого Всевышнего!