Сдаваясь в плен

Николай Волошин
Как неуступчив острых скал гранит
Под натиском бушующего моря,
С ним в каждой схватке неуёмно споря,
Что он перед стихией устоит. 
 
Так я для отношений был закрыт,
Им долго оставаясь непокорен.
Снуясь у одиночества в затворе,
Знал, сердце преданность ему хранит.
 
Но под напором вод крошатся скалы
И сыплется со временем песок,
Который волны забирают жадно.
 
Такая участь и меня застала,
Когда любви противиться не смог,
Сдаваясь в плен твой нежно-беспощадный.