26 Вещи из прошлого

Селезнев Михаил Альбертович
Сегодня на чердаке нашел я плюшевого Мишку
Облезлый он и вата из боков
А рядом с ним потрепанную книжку
В ней несколько подчеркнутых слогов

И прочитал: "МА-ма, Мы-ла...
И вспомнил как учился я читать
О, Боже, да когда же это было?   
Прошло годочков, эдак, сорок пять!

Игрушка это же и книжка с детства
Я Мишку этого любил
Да и сейчас, не мог я насмотреться
И вспоминал каким он прежде был

Коричневого был он цвета
Красивый и мне большим казался
Отец мне подарил, и было лето
И я от радости смеялся