Мы будем жить!

Александр Горбунов 11
          Мы будем жить!


Мы будем жить назло войне проклятой,
За Родину отдали жизнь свою.
Мы верили в победу нашу свято,
Когда сражались в праведном бою.

Мы будем жить в легендах и былинах,
Мы не ушли, мы навсегда в строю.
Потомки мы богатырей старинных,
Под стягом наше место и бою.

Война не выбирает свои жертвы,
Она лишь предъявляет людям счет.
И не дает на многое ответы -
Насколько долог каждого полет.

За землю мы сражались, за свободу
Во имя счастья каждого из вас...
Мы память скорбная всего народа,
Вы в буднях жизни вспоминайте нас.

Мы будем жить назло всем похоронкам,
Мы будем жить во имя тех, кто - ждет…
Мы уходили, завещав потомкам,
Правда о нас навет переживет.

Мы будем жить в сознании достойных,
Мы будем жить забвенью вопреки.
Мы будем жить в сердцах людей свободных,
Пока идут бессмертные полки.


          2023 год