Недостаток совести

Семен Рукосуев
У людей недостаток совести,
Все делается только из собственной корысти,
Осознанно вылижут ноги и другие области,
Читая о выборе научпоп и повести.

Живя перекати полем,
Куда ветром несет -  там и ревёт,
Раскидав свои слюни и волосы,
Без ума от своей гордыни - не гордости.

Расчертив мир унынием, злостью - не радостью,
Очернив тех кто даже не пакостил,
Косяка впороть,  каждый рад всегда
Это всё от недостатка добра в сердцах  - не усталости.

Пропагандируя свой меркантильный умысел,
Из-за монет отсутствия или воспитаны были безвольным увальнем,
Что уволен от мира души в силу возраста,
И способен делать лишь гадости.

Осквернив всё к чему прикасается ,
Не задумается раскаяться за свершенные подлости,
Оправдания нет. И не может быть.
Это всё от недостатка тепла в сердцах  - не усталости.