Птичий поэт

Елена Коробкина
1
Стаккато сердечного ритма -
И частая, частая дробь.
Дробинки как льдинки,
Снежинки - из тучки,
Чуть-чуть - и в ладошку.
Слезинки, как крошки
В кормушку
Клевать воробьям -
И чир-чир,
Как дробью, горохом -
И в ухо, и в сердце,
Но сердце - чур-чур.
2
Тихо говорила родина
С птахой дрожью зари
В зарницах сердца,
Вдохнуть зарью ок,
Ритмом тих,
Стуком из неми стих.
Воля птаха
Дрожью сердца
Звуков перелив, -
Звукопись:
Жизнь между
Стуком и слухом в такт
Дробью сердца,
Птичий язык:
Не образ, не слог -
Звук и ритм -
Птичий поэт -
Любить дух птах и рух
Дрожью сердца.