Владей собой

Нина Соколовская
   Владей  своим  сознаньем  до  конца,
   И  верь  в  себя   наперекор  упрёкам,
   Грех  недругу  спусти,  как   шар  с  крыльца,
   С  сознаньем   правоты  и  лёгким  вздохом....

   Владей   собой,   когда  вокруг  смятенье
   Среди  богатства  или   нищеты,
   Всё  потерять,  но  не  теряй  стремленья,
   Чтоб  помыслы  остались  все   чисты....

   Владей  собой,  когда  твои  же  мысли
   Уводят  от  срединного  пути,
   Как  Сивку-Бурку  только  свистни,
   И  вновь  под  Божьим  кровом  ты  внутри....

   Владей   собой,  когда  текущий   смысл  не  внятен,
   Старайся  суть  дальнейшую  понять,
   Как  и  на  Солнце  в  жизни  много  пятен,
   Любя  заблудших,  сможешь  всех  обнять....

   Владей   собой,  когда  твоё  же  слово
   Безславит  лжец,  коверкая  весь   смысл,
   Но  и  тогда   живи   под  Божьим  кровом
   И  устремляйся  мыслью  только   в  Высь....


   Добавлю  для  тех,  кто  не  уверен  в своих  силах и
   не  знает  как  это  владеть  собой, когда  слаба  собственная
   сила  воли.  А  надо  просто  научиться  Иисусовой  молитве,
   как  учил  Серафим  Саровский.  Она  самая  короткая  и понятная.
   Твори  её , твори  и твори  каждую  свободную  минуту.  Она  быстро
   поднимет  твои  вибрации,  приведёт  мысли  в порядок,  и
   как  следствие  её - научит - как  правильно  поступить в
   данном  случае  твоей   жизни...... Ибо  СЛОВО  -  не  только материально ( 
   т.е. Слышимо),  но   и  обладает сакральной  принадлежностью.
   

                23. 07.2023г.