Отдайте море древним грекам...

Сорокин Роман
Отдайте море древним грекам, а нам оставьте сотню рек —
Мы доплывём по этим рекам туда, где не был древний грек.
На кораблях краснеют стяги — серпа и молота союз.
Мы — православные варяги — плывём "под сенью дружных муз",
Которых выкрали в походе у древнегреческих богов,
Плывём на корабле-заводе по производству облаков.
Нет, мы не зевсы, мы другие, и этих муз не стали б красть,
Но для чего они нагие повсюду нам внушали страсть?
Мы оправдаем наши кражи, отмолим страшные грехи:
Построим музам эрмитажи и сочиним про них стихи.
Зачем им жить среди гомеров на полувыжженной земле?
Пускай рожают пионеров на нашем — русском корабле.
Пускай живут, не зная горя, у берегов большой реки.
А греки пусть живут у моря, не заплывая за буйки.

27.07.23