Банная ночь

Мария Хмурчик
Грезится утро в лучах на поляне.
Шёлковы косы на медленном стане.
Горькие слёзы на алых щеках. -
Если б вы были, как розы в кустах.

Ласковый шелест кружащей листвы.
Голос твой мерный в печали любви.
Острые розы шипы колют грудь. -
Завтра мы встретим еще один путь.

Нежный распев серенады любви,
Чувства летают, как небо в пути.
Райская жизнь прекращает себя,
Страсть наступает в итоге ли дня?

Лепет звериный пугает в ночи.
Яркая вспышка вселенской любви!
Шире становятся чувства небес.
Гладит мне руку березовый лес.

Пасмурны очи под небом зеркал,
Жизнь мою колит печали кинжал,
Страсть мою губит пустая слеза,
В жизни прибудут еще чудеса.

Банная ночь согревает в тиши.
Лес чушь колышется возле избы.
Пышная юбка осталась в шкафу.
Голой из бани я выйти смогу.

Грудь мою ветром обдует свежо,
Пиво медовое выпью легко,
Мыло душистое - чудная быль,
Чтобы ушла вся с души моя пыль.
16.10.2020