Рождённый умереть

Мария Хмурчик
Любовь печалью рождена,
И камень сброшен вниз до дна,
И полумесяц в небе спит -
Он грусть нескрытую таит.

Любовь то плакала с ножа,
То верил камень вниз кружа,
Что удивительным причудам,
Не верят также, как и людям.

Надеясь в жизни на слезу,
Упасть на жёсткую губу,
Давить, надавливать, губить -
Всё тоже, что и жизнь рубить.

Надеясь камнем пасть к глазам,
На вверх взглянув, кто жив и там,
Пусть жизнь полюбит наяву,
Кто камнем бросился в беду.
15.10.2020