Одинокий остров

Марина Ахмедова-Колюбакина
Одинокий остров
                Магомеду

Вот чёрное слетелось вороньё
на поле одинокое твоё,
и безголосый серый соловей,
что лил вчера свой приторный елей,
сегодня смолк трусливо средь ветвей.

А ты бредёшь по горестным снегам,
как будто, по чистилища кругам –
туда, где над вершиной ледяной,
как над седой твоею головой,
застыл, как нимб, космический покой.

О, бедный путник мой!
Иди, иди…
Там Млечный путь сияет впереди,
там нет врагов, рядящихся в друзей,
интрижек подлых в облике идей
и низких человеческих страстей.

Там нет кривых ухмылок и дорог.
Там тишина звенящая… Там Бог…
Ты только там не будешь одинок.