Контуженный

Татьяна Смирновская
Миссия неба безбожно провалена:
поздно слетелись на запахи серы.
Арфы сгорели, разбиты кимвалы, но
ангелы держатся – долгом и верой.

Этот – контужен и глух, но старается.
Бубен нашёл себе – пусть кривоватый,
чуть обгоревший, но годный для радости.
Звуки беззвучно стремятся к закату.

Что же не смотрит никто и не слушает –
он же не просит ни славы, ни денег.
Верить не хочет в пропащие души, и
пляшет под бубен, на что-то надеясь.

В небо нельзя ему, хоть и неплохо там:
стыдно сфальшивить в мотиве бравурном...

Но он вернётся, оглохший от грохота –
Господа славить игрушечным бубном.