Она была немного сонной...

Елена Есаулова
Она была немного сонной
и с тихим трепетом ресниц
смотрела, как рассвет бездонный
окрасил стаю серых птиц...

Как заиграли в мягких перьях
оттенки солнечных лучей...
Как будто чей-то подмастерье
на бренный мир пролил елей...

Не отрывая взгляд от неба,
стряхнула прядь волос с плеча...
Она так искренне хотела
всё в жизни заново начать...

Всё перекрасить, перестроить,
всё изменить от А до Я...
От мелких жизненных устоев,
до дат из книги бытия...

Она была немного сонной,
немного странной иногда...
А за окном рассвет бездонный
менял оттенки и цвета...