Записка на столе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо домой" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2023/03/16/8263
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Прости меня, и, знаешь, не кори,
Не от тебя я убежал, подруга,
Люблю тебя, тобой горю внутри,
Но жизнь несёт из нажитого круга.
         Люблю простор, свободу и мечту,
         Но просто так с небес оно не льётся,
         А лишь тобой заполнить пустоту
         Не очень-то в натуре удаётся.

Прости меня, не выдержал тюрьмы
Из сладкого, с горчинкою, уюта.
Мне ни к чему на мысли бахромы
И рюшек на счастливые минуты.
         По мне нирвана каменных вершин,
         В оскале скал, где негодуют ветры
         Где есть простор для солнечной души,
         Где дарят боги счастья километры.

Прости меня, что делать, я такой,
Мне ни к чему усталый сонный город,
Я не терплю болотистый покой,
И на свободу ощущаю голод.
         Не надо жить, мою мечту браня,
         Луна уже показывает рожки,
         И лучше, знаешь, разыщи меня
         На лунной серебрящейся дорожке…

      Ташкент, 16.07.2023