Гибнет славянский род

Игнат Хвостовский
Гибнет славянский род -
русские и украинцы,
а по сути - один народ,
тот, что в 41-ом
под Москвой громил фрицев,

И одна была у нас страна
и враг был один - общий,
и священная была война
без точек и многоточий,

А дальше вместе гнали врага,
аж до самого Берлина,
и не перебирали нифига,
кто с России, а кто - с Украины,

И интернациональный флаг,
водруженный над Рейхстагом,
и разбитый, и поверженный враг,
и слёзы на глазах
у жителей Праги,

И где же теперь всё это?
Ужасы второй мировой!
Что забыты?
И время не даём
нам ответы,
всё вокруг мраком покрыто,

Ужасная трагедия,
ведь то, что на самом
деле происходит,
никакого понимания
даже близко ни в чём
не находит,

Майдан - переворот,
дальше всё как по сценарию,
гибнет славянский род
в этой страшной
катастрофе-аварии,

Но лично мне жаль
только простых,
"шишки" то
не страдают,
они по прежнему
живут в дворцах золотых,
главное, что в их детей
не стреляют,

Гибнет славянский род -
русские и украинцы,
а когда-то был один народ,
что в 45-ом в пух и прах
разбил фрицев!