Дети Раши

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Советские" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2023/07/10/742
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

А мы оттуда, из большой Страны,
Что боязливо называли "Раша",
Потерянного времени сыны,
Какого не бывало в мире краше.
            Ругали нас, ругают и сейчас –
            Не сберегли наследство сотен предков.
            Но мы творили, был и звёздный час,
            И облака кивали нам нередко.
      И то, что нет сегодня той Страны,
      Вина не наша – это наше горе.
      Видать, царьки, объевшись белены,
      Страну продали, за корону споря.

Теперь над миром страшная беда,
Кусок Страны чадит в безумной гари.
…А мы горды, что жили в те года,
Когда над миром пролетел Гагарин.
            Когда Страна, вставая из руин,
            Трудилась так, как ныне и не снится,
            Когда Стране завидовал Берлин,
            И в честь её рукоплескала Ницца.
      Мы верим в нас, в рождение весны,
      И не сдаём варяжине швартовы,
      Ведь мы оттуда, из большой Страны,
      И возродить её уже готовы!

      Ташкент, 26.07.2023