Гроза прорезает глаз...

Егор Верхотуров
Гроза прорезает глаз,
Расставив рассудка цепочки.
Не хватит моих всех фраз
Чтоб ставит кресты на веночки.

Печаль достаёт мой день,
Из-под утекающей мысли,
За ливнем горюет тень,
Ведь правда, судьбой я бессмыслен.

Сверкает фонарь вдали,
Который ласкается в бездне,
И катится дождь в пыли,
Как грозный и лживый мой вестник.

Для неба свернулась тьма.
Шагает покой, как по моргу.
Хватает слезы ума
Все жизни продать чтоб восторгу.

Машины скулят давно
О пройденном мире безумства.
Но стоит пролить вино,
Ты гений заветов искусства.

Лик правды - гроза во мне,
Ну или больная свобода
Я сам нахожусь на дне
Где ода - простая работа.

Рождается стих, как свист,
На новом и тёмном балконе,
Слова положили в лист
Тоску в современном жаргоне.





                26-27 июля 2023г.