И судьбы ты иной не проси... - новый вариант

Вячеслав Дуликов
Проживи сотню лет на Руси,
В зорях алых утрами купайся,
Журавля заприметь в небеси
И с пичугами малыми знайся...

Если вдруг заплутаешь в глуши,
В стороне от родного порога,
Ты в уныние впасть не спеши,
Если веришь, найдётся дорога.

Если в поле настигнет гроза
И не будет надежды укрыться,
И от ветра согнётся лоза,
Знай одно - она вновь распрямится.

И как детстве, услышав тот клик,
Что щемящей наполнен тоскою,
Опечалься всего лишь на миг -
Журавли возвратятся весною.

И судьбы ты иной не проси,
Нам иная судьба не пристала.
Проживи хоть сто лет на Руси,
До смешного покажется мало.

   1996, 07.11.2023

   Вариант строчки :

Ты в унынье впадать не спеши,
Если ищешь, найдётся дорога.