Тимка

Маргарита Сафронова
Я маленький и добрый,
Но я силен и смел,
Своей шальною мордой
Вгоняю лица в мел.

Кого ни повстречаю:
— Спасите! Караул!
А я стою, моргаю:
Чего они орут?

Я не задира вовсе,
Ну,  вышел поиграть.
Длиннее был бы хвостик,
Я  мог бы повилять:

Я милый, славный малый,
Хоть с виду сущий черт,
И  друг мой лучший самый –
Пушистый рыжий кот.

Я  просто охраняю
Хозяев и друзей,
С мальчишками играю–
Люблю футбол, хоккей.

Конечно, я кусаюсь,
Но только по нужде,
Так просто не бросаюсь
Ни на кого, нигде.

Вот если кто-то ссору
Начнет средь бела дня –
Он через три забора
Поскачет от меня.

Бульдоги знают дело,
Собаки нет умней.
Ходите люди смело
По улице моей.

Из моей книги "И холод мысли, и сердечный жар"