Связь поколений не бравада...

Александръ Макаров
Связь поколений не бравада,
Как кровь, пропитанная солью,
Хранит Русь в памяти награды,
Героев вспоминая с болью.

О сколько их, отдавших жизни,
Не посрамивших честь народа,
Достойны в самой лучшей тризне
Быть в славе шире небосвода.

Другую гордость не приемлет
Страна свободного покроя.
За веру нашу и за землю
Готовы мы и ныне к бою.

За русский мир, за День Победы,
Единым вскормленные хлебом,
Идут в атаку правнук с дедом,
Боец внизу, а дед по небу.

Сверкает пламенем зарница,
Услышав русскую молитву,
По тучам скачет колесница,
Илья-пророк вступает в битву.

В лихую для Отчизны пору,
Опять стоят в полку крылатом,
Донской, Кутузов и Суворов,
В одной шеренге с Коловратом.

Воскресли в праведной когорте
Родоначальники России,
И этот строй, живой и мёртвый,
Врагам вовеки не осилить.

27 июля 2023 года