Поэма Кинжал-31

Владимир Елин
31.

Из застолья
возник силуэт,
то был китель
русского генерала.
В орденах сам,
вином подогрет,
в пляс пошёл
словно юноша. Браво!

Его ноги
плясали - вприсядку,
а руками он
хлопал в ладоши.
Как забавно
под звуки лезгинки
русский танец
на свадьбе! Пригоже.

                ***
Пир горой перешёл
за полночи,
Айжене находилась
в светлице,
к ней тогда постучалась
служанка:
-Асламбек к вам,
дорогая царица!

Поклонившись хозяйке,
служанка,
собиралась покинуть
покои,
Айжене поманила
прислугу,
попросила её
всё устроить:

-Подойди же ко мне
и не бойся,
если выполнишь
моё поручение,
то получишь
кольцо с изумрудом,
покровительство
и уважение.

И раскрывши
шкатулку с дарами,
где лежали
браслеты и кольца.
Показала подарок
служанке,
и она улыбнулась
довольно.

Продолжение следует

23.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова