Нарцисс

Владимир Грикс
Я сложен, как Аполлон.
Это напрягает.
Девки, углядев резон,
сразу налипают.

Стоит выйти мне на пляж,
лезут для знакомства.
Создается эпатаж,
проявление скотства.

Все хотят, чтоб произвел
тесное общение.
Это - чистый произвол.
Лишку восхищения.

Не спасает плешь, ношу
я парик для виду.
Маскировкой я грешу,
чтоб не дать в обиду.

Но приходится снимать,
если лезу в воду.
Трудно плавать с ним, нырять,
изменяю морду.

Сразу волосы до плеч
разрушают имидж.
Трудно скромность мне беречь,
очень сложно выжить.

Снова взгляды дев на мне
к криками желания.
Докажи потом жене,
ведь я - жертва мании!

Только с пляжа ухожу,
слышу сзади шёпот:
"Бельведерский", я слежу,
безнадежный ропот.