Соскользнула прямо с рук

Николай Игнатков 2
Соскользнула прямо с рук

Соскользнула прямо с рук. Тишина.
На руках. Она умела молчать.
И обидно ей. Что наша страна.
За весь мир. Теперь должна отвечать.

Обвиняют ее те, кто ведь сам
Сеял смуту. И костер поджигал.
Дать бы вовремя. Нам им по мозгам.
Не скулил бы. Европейский шакал.

Не кричало воронье. По углам.
В бесовщине. Потерявши себя.
Проявляя необузданный нрав.
В одну дудочку. Прискорбно трубя.