диверсанты

Александра Ясина
мы с тобою теперь диверсанты
на волнующе новой земле
без надежды и без вариантов
в полусвете идём
в полумгле

раствориться бы в целостном частью
и войти в переполненный ковш
став причастными общему счастью...

не для нас мир
уж слишком хорош!

он для милых прекрасных и чистых
для безгрешных волшебных существ
что заходят уверенно
чинно
и не давит на плечи им крест
на одеждах сияют узоры
снежность лилии на волосах...

мы смущённо потупили взоры
вспоминая о броских цветах
о весёленькой моде в горошек
о причёсках
о сладкой еде
каблучки супермодных сапожек
застревают виновно в среде
ты без смокинга
я без покрова...
кто-то нас пропустил
как узнать?

не успели промолвить ни слова
и увидели Божию Мать