Сладкоежка

Владимир Грикс
Я перестал есть мармелад
и шоколадные конфеты, дорогие.
На сладость изменился взгляд.
Я приобрел  вкусы другие.

Теперь варенья ем с чайком.
Разнообразных ягод леса.
Себе стал чувствовать божком
при перемене интереса.

И земляничный аромат
о лете мне напоминает.
Черника говорит, я хват,
знать Бог меня не забывает.

Он помогает отыскать
еду полезную для тела.
Лес начинаю понимать,
чтобы душа в восторге пела.