Жажда

Александр Новопашин
Чем ярче день, тем больше у фонтана
Людских теней, что жаждут поскорей
Живительною влагою из крана
Унять озноб жары июльских дней.
Раскинув крылья, чайки пролетают,
Высматривая в Боке с высоты,
Как ветер облаков густую стаю
Уносит в горы, пряча за хребты.
И вновь жара на Котором лучится,
И обжигает черепицу крыш...
Целуют губы горную водицу,
Но жажды и любви не утолишь.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.06.23)

Фото - Маринко Кнежевич (Marinko Knezevic)