Тёплая беспечность

Александр Анайкин
Ручей, собрав часть синьки с неба,
Светился чистотой целебной
И мы поверили ему.
Увидев жизни кутерьму
В его воде, воде кристальной,
Мальки где с видом беспечальным
Мелькали молниям под стать,
Вбирая жизни благодать,
Ту благодать, где нет и страха,
Где над тобою, словно яхонт,
Светило светит лучезарно,
Чтоб теплота, как мягкий бархат
Тебя ласкала и ласкала,
Как счастья яркого начало.