сонет 23

Антуан Де Ла Мармот
Я бесконечность лет тобой храним.
Я - красоты твоей святая безупречность.
Ценю с тобой в летах я бесконечность.
Я не потерей лет твоих раним.

И между тем, воскресным утром ранним
Исцелены не бесной массой Тел,
В стихах затянутся на сердце раны
О твоей вечной, но не юной, красоте.

Любовь бессмертна. И, само собой,
Её нельзя оплакивать на тризне.
Лет бесконечность и любимых жизней
Мы проживём до этого с тобой.

Любовь моя, ты с юных лет мой пламень!
О красоте твоей в стихах людская память.