Небеса мироточат

Владимир Мошонкин
Небеса мироточат с рассвета
Заунывно прохладным дождём.
Но довесок тепличного лета
Мы ещё по наивности ждём.
Стала месивом в поле дорога,
Как для печки готовый раствор.
И нахрапом тоска одиноко
На лугах оседлала простор.
В это время сидеть лучше дома
За решеньем насущных задач,
Вспоминать ,как до боли знакома
Злополучная грань неудач.
И уже так не манят пределы,
Гиревая усталость в ногах,
Невозможно заполнить пробелы
В расстыкованных прошлых годах.
Пусть природы продлятся рыданья
Они ,ой как нужны для меня!
На чувствительной жилке сознанья
Прорастают метафоры дня.