Одна дождливая ночь

Зоя Размыслова
Всю ночь шёл дождь. Лило. Шумело.
Сквозь струи проступали лица.
Болела голова, и тело
желало с невозможным слиться.

Томили липкие виденья,
хватали за руки, шептали
какой-то бред, куда-то звали…
Хотелось вырваться. Спасенья
мне гости тьмы не предвещали.

То старый фавн, то юный эльф,
как вороны, терзали лоно.
Таинственный оракул Дельф
сжимал в объятиях питона.

Напрасно до утра в окно
стучался Финист, ясный Сокол.
Ручьями кровь по глади стёкол
стекала, как в плохом кино.

Стаккато струй, их шум тревожный
всё новых демонов будили.
Нашёптывал союзник ложный:
«Позволь себе, осмелься, или
так и проспишь в грязи и иле».

Наутро просветлели дали.
Утихли шёпоты и крики.
Ночных фантомов ярко блики
в листве и в лужах заиграли.
Благодарю, что навестили
и сгинули в английском стиле.
                Июль 2023