Из солёной кровь не станет кислой

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Из солёной кровь не станет кислой,
Но необъяснимы и легки,
Оплодотворяя слово смыслом,
В мир приходят нищие стихи.

Их строка, дрожа, пощады просит
И горчит на высохших губах,
И её негромко произносят
Пленник, осуждённый.и  монах.

Не звучанье жалобы унылой,
Не мольба испуганных теней,
В обречённых есть такая сила,
Что и смерть робеет перед ней.

Голос их доверчивый и странный,
Словно от пореза алый след.
И в ладони из открытой раны
Льётся яркий, но незримый свет.