Про Усталость, Страх и о ранних чувствах Любви

Нижегородцев Николай Петрович
Ты устал, изнемог, а вершины не видно
Как же так, все идут, до чего же обидно.
Вспомни, кто ты такой, что ты видел, прошёл
И вновь силы придут и тебе станет стыдно.

                ***

Страх в себе поселить и подумать нельзя
Потому что, там жизнь, там твой дом и семья.
Ты рвёшь горло врагу, гонишь прочь от порога
-Вот гражданский твой долг и по жизни стезя.

                ***

Любовь зла-говорят, в этом есть доля правды
Ты влюбляешься раз, ты влюбляешься дважды.
В чувствах ранней любви, не находим измен,
Просто любим и всё и прошёл это каждый.*

*-В рубаи,-о первых ранних, неустойчивых чувствах.