Воспоминание о мясокомбинате

Сергей Лебедев 4
Студентом подрабатывал немного,
Но шпал трамвайных, рельсы не таскал,
И на железной по ночам дороге
С арбузами вагон не разгружал.

Так повезло - на мясокомбинате -
Вдруг грузчиком зачислили меня.
Предупредили сразу о растрате:
«Не вздумай мясо резать для себя».

И опускал я в морозильник туши,
Была близка мне бренность бытия,
Курс обустройства жизни, молча слушал,
В курилке сигаретою дымя.

И каждый день давал свои уроки,
Зачем я философию учил?
Научный коммунизм – да, что в нем проку,
Мне бригадир все знания вдолбил.

Крутился фарш огромной мясорубкой,
По транспортеру шел в колбасный цех.
В трамвае ехал после смены жуткой,
Но чувствовал себя умнее всех.