Нулевой гражданин

Эрулано
... а с кого это всё началось?
Кто из вас нулевой гражданин?
Кто надел белый венчик из роз?
Кто пошёл вслед за ним –

богоизбранным, знавшим ответ
на вопросы разгневанных масс,
обещавшим избавить от бед
настрадавшихся нас?

Так с кого это всё началось,
и закончится это на ком?
Ни один не отвечен вопрос.
Непреложен закон:

только он, кто о верном пути
безграничной тоскою томим,
не даёт нам достойно уйти –
нулевой гражданин.

18. 07. 2023.